2012-08-20

【悲報】卵の黄身は喫煙に匹敵するほど心臓病のリスクを増大させることが判明  カナダ研究調査 | IRORIO(イロリオ) - 海外ニュース・国内ニュースで井戸端会議


【悲報】卵の黄身は喫煙に匹敵するほど心臓病のリスクを増大させることが判明  カナダ研究調査 | IRORIO(イロリオ) - 海外ニュース・国内ニュースで井戸端会議
Aug 20th 2012, 20:56

【悲報】卵の黄身は喫煙に匹敵するほど心臓病のリスクを増大させることが判明  カナダ研究調査 | IRORIO(イロリオ) - 海外ニュース・国内ニュースで井戸端会議
【悲報】卵の黄身は喫煙に匹敵するほど心臓病のリスクを増大させることが判明  カナダ研究調査 | IRORIO(イロリオ) - 海外ニュース・国内ニュースで井戸端会議
マヨネーズやケーキ、プリンなどに使われる卵は我々の生活には欠かせない食材のひとつ。 しかし卵黄部(黄身)のコレステロール含有量は多く、食べすぎると健康に良くないことは知られている。 これは大量にコレステロールを摂取すると血管にプラークが堆積する原因となり動脈壁が厚くなるためだ。結果的に血液が流れにくくなるため心臓病を発症するリスクが増大する。 カナダの研究者、David Spence 教授は卵黄の...
はてなブックマーク - 【悲報】卵の黄身は喫煙に匹敵するほど心臓病のリスクを増大させることが判明  カナダ研究調査 | IRORIO(イロリオ) - 海外ニュース・国内ニュースで井戸端会議 はてなブックマークに追加
harax harax